学院新闻

  •   


我校与江西省航宇新材料股份有限公司签订战略合作框架协议

 

发布时间:2024-05-16

5月15日下午,宜春学院-江西省航宇新材料股份有限公司战略合作框架协议签订仪式在江西省航宇新材料股份有限公司举行。我校副校长梅光泉、袁州区人民政府副区长熊华生,科研处、物理科学与工程技术学院、继续教育学院等相关部门负责人,袁州区科技局局长张荣、副局长徐启生,江西省航宇新材料股份有限公司总经理张运东及相关部门负责人出席签订仪式。

张运东首先介绍了江西省航宇新材料股份有限公司的发展概况和主要的科技创新方向,希望在高性能覆铜箔层压板和新能源动力电池及储能设备组件等方面开展前瞻性的新技术、新模式、新应用的合作研究和开发,加强在人才培养尤其是高层次应用型人才培养方面开展全方位合作。同时构建科技创新体系,共同申报国家、江西省项目,进行深度产学研合作。

梅光泉表示,宜春学院高度重视与企业的对接合作,近年来,与江西省航宇新材料股份有限公司一直保持着密切的合作关系。宜春学院始终将融合发展作为推进学校高质量发展的重要战略,全力推动产教融合、科教融汇,努力实现多方共赢、协同发展。希望以本次战略合作框架协议签约为新起点,在产学研融合、科技创新、人才培养、校企实训等方面进一步加大合作力度、深化合作空间、提升合作层次,实现优势互补、互利共赢。

随后,梅光泉与张运东代表双方单位共同签署了《宜春学院—江西省航宇新材料股份有限公司战略合作框架协议书》。

熊华生与签约双方进行了交流,希望双方以此为契机,发挥优势、协同创新,努力打造校地、校企合作的典范。他还对我校学科建设、人才培养、就业创业等方面情况进行了了解,期待校地双方能够开展更深层次的合作。

签约仪式结束后,梅光泉一行参观了江西省航宇新材料股份有限公司生产线并合影留念。


                                             

                                                                                                           


打印此文】【关闭窗口