宜春市工匠学院(宜春学院)教师赴奉新讲学

发布时间:2024-04-12

为充分发挥高校的智力和人才优势,更好地为宜春社会经济发展和地方建设服务,积极利用工匠学院的平台进一步加强校地合作,411日,受奉新县工业园区的邀请,宜春市工匠学院(宜春学院)选派理工学院廖秋光教授赴奉新开展了一次《宜春锂渣低碳综合利用技术研究》的讲座。

廖秋光教授主要从解决锂渣综合利用问题的研究目的和意义、锂渣综合利用技术原理和适用范围、锂渣资源综合利用技术应用案例分享等方面向与会者进行了一次锂电新能源知识的普及和教育。讲座结束后,与会人员纷纷表示,通过参加本次讲座,对宜春市锂电新能源的发展状况、技术开发和应用,宜春学院新能源产业学院提出的超细粒级浮选技术浮选锂云母的新工艺,新技术等有了深入的了解,为接下来奉新相关锂电企业加强技术研发,提高锂渣综合利用技术水平指明了方向。

据悉,经宜春市总工会批准,宜春市工匠学院(宜春学院)于20241月挂牌成立。宜春市工匠学院(宜春学院)的成立对加强高校与地方的合作,培养和造就宜春产业发展急需的专业技术人才,提供谱写中国式现代化宜春篇章的智力支持具有重要意义。