我校举行宜春市2023年度转业军官进高校专项培训开班仪式

发布时间:2024-04-16

4月15日下午,宜春市2023年度转业军官进高校专项培训开班仪式在宜春学院大学生活动中心路演大厅隆重举行。市退役军人事务局党组成员、副局长王安华,宜春学院党委委员、副校长谢芳,继续教育学院院长傅晓滨、继续教育学院副院长翁弟芳、党委副书记张朝辉出席会议;市退役军人事务局相关同志、本期培训班班主任、2023年度全体转业军官学员等参加。开班仪式由继续教育学院院长傅晓滨主持。

首先,谢芳代表宜春学院致辞,她对军队转业干部来我校参加培训表示热烈欢迎,并分别就我校的历史沿革、学科建设、人才培养等方面作了详细介绍。她指出,习近平总书记关于做好退役军人服务保障工作有关精神,体现了党中央对退役军人工作的高度重视、对广大退役军人的关心关爱,要把军队转业干部进高校专项培训作为当前一项重要工作来抓。她就做好此次专项培训提出了三点要求:一要统一思想,提高认识;二要严格管理,规范教学,三要联系实际,学以致用。

宜春市市场监督管理局黄远作为学员代表发言,他首先对宜春市退役军人事务局和宜春学院搭建此次学习交流平台表示了感谢,并表示将只争朝夕,不断提高自身能力;严于律己,严格遵守培训纪律;知行合一,争做新时代好军转干部三个方面完成此次培训,全面提高个人素质。

王安华在讲话中首先介绍了历年来举办转业军官进高校专项培训的基本情况以及本次培训在课程设置与内容、培训模式与方法实践等方面的创新与优化,并就做好此次培训提出了三点要求:一是提高认识,用长远眼光看待转业军官进高校培训;二是行动起来,以饱满热情推动转业军官进高校培训落地生根;三是严于律己,永葆军人本色积极投身地方建设与发展。

最后,与会领导和参训学员一起合影留念。