我校举行2023年度新入职教师岗前培训开班仪式

发布时间:2023-08-29

引导我校新入职教师加强师德师风建设,坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心,尽快熟悉高校教师职业特点和教育行业要求,掌握先进的教育教学技能,尽快完成角色转化,胜任高校教书育人岗位。根据省教育厅《关于做好2023年度全省高校新入职教师岗前培训工作的通知》精神8月29日,我校于科技楼学术报告厅隆重举行了2023年度新入职教师岗前培训开班仪式。校党委委员、副校长严青松,人事处处长刘英杰,继续教育学院副院长翁弟芳等出席仪式,我校64位新入职教师参加仪式,开班仪式由翁弟芳主持。

刘英杰首先宣读了培训有关安排及纪律2023年,省教育厅对岗前培训工作进行了改革,本次培训包含理论课程、技能课程、特色课程三个部分。其中理论课程和技能课程由省高校师资培训中心统一组织线上培训,特色课程培训由我校开展,主要学习内容为师德师风和人事有关制度解读、学科科研政策解读、教师规范及教学评价制度、多媒体教室使用、信息系统使用技能培训、心理健康教育及心理危机干预技能、校情校史、廉政教育等。他强调了岗前培训的重要性和必要性,要求教师们认真遵守请假制度、课堂纪律,刻苦学习,认真完成作业,努力通过考试。

严青松代表宜春学院对新入职教师表示了热烈欢迎,希望新入职教师牢记“为党育人、为国育才”的初心和使命、践行“学高为师、身正为范”的德操和风范、树立“安心从教、热心从教”的理念和信心。他指出,教师承载着传播知识、引导思想、塑造灵魂的时代责任,肩负着培养社会主义建设者和接班人的光荣使命。各位新入职教师要统一思想认识,提高政治站位,牢固树立大局意识,紧扣时代脉搏,胸怀理想、担当实干、锐意进取、开拓创新,不断超越自我,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,争当新时代“经师”与“人师”相统一的“大先生”,坚定不移地为学校各项事业高质量发展做出贡献。

最后,与会领导与新入职教师合影留念,开班仪式圆满结束。