【主题教育】继续教育学院教工党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019-10-30

为认真贯彻落实中央和我校关于“不忘初心,牢记使命”主题教育的安排部署,2019年10月28日上午,继续教育学院教工党支部举行了“不忘初心、牢记使命”主题教育讲授专题党课活动。院长张俊、副院长翁弟芳紧密结合学习和调研成果,给继续教育学院教工党支部全体党员上了一堂主题教育专题党课。

张俊院长结合最近调研成果讲了题为《守初心,担使命,推动继续教育学院工作不断迈上新台阶》的专题党课。张俊院长在党课中从“不忘初心,牢记使命”主题教育学习体会、继续教育学院和本人存在的差距和不足、继续教育学院和本人推动和改进工作的思路措施和悟初心、担使命的感悟四个方面进行讲解,细细分析了调研中发现的主要问题、问题产生的原因分析以及问题整改的思路或举措。

翁弟芳副院长的“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,结合最近调研成果,从学习新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的认识体会、个人存在差距和不足、运用《习近平新时代中国特色社会主义思想》指导实践,推动改进工作的思路措施和悟初心和担使命的感悟四个方面进行讲解,深刻分析了继续教育在新时代的变化,这些变化主要体现在学生需求及其满足方式的转变以及教学手段和方式的转变,针对这些变化提出了要牢牢把握继续教育的“初心”和“使命”,在尽职尽责中践行“以人民为中心”的发展思想,积极进行教学改革,不断探索适合成人教育的管理模式,大力推动成人教育由传统的面授教学向网络化、信息化转变。
      最后,付书记对我院全体党员下步抓好主题教育提出具体要求:一要认真落实好“四个贯穿全过程”,做到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实4个轮子一起转、一直转;二要在“找差距、抓落实”上求实效,认真对照党章党规找差距;三要切实提高政治站位,真正把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,切实保证教育质量和效果。
     党课内容主题鲜明,剖析深刻,内容丰富。全体党员表示要领会专题党课内容,立足岗位做好本职工作,守初心、担使命,为学校继续教育的高质量发展贡献自己的力量。