宜春学院成人(自学考试)本科毕业生申请学士学位有关要求

发布时间:2012-04-10

一、申请对象和时间

宜春学院成人(自学考试)本科毕业生,凡符合宜春学院成人高等教育本科毕业生学士学位授予条件者,在毕业后三个月内均可申请并按学校要求办理相关手续。学生个人申请时间:①成人本科1月份毕业生(自考12月份毕业生),取得毕业证书之日起,330截止;②自考6月份毕业生,取得毕业证书之日起, 9月30截止。过期不予接受。

二、申请条件

申请者须通过成人高等教育,取得本科毕业资格,并具备一定的学术水平。有下列情况之一者,不得申请学士学位:

1、反对四项基本原则和党的十一届三中全会以来路线、方针、政策;学习期间违法乱纪、道德败坏或因其他原因受到学校或所在单位记过以上(含记过)处分。

2、在校期间,高中起点达本科补考合格的课程累计达到四门次(含四门次),大专起点达本科补考合格的课程累计三年制达到三门次(含三门次),二年制达到二门次(含二门次)以上。

3、参加省学位办组织的成人高等教育本科学生学士学位外语考试和授予学校组织的有关课程考试成绩未达到要求,或政治理论课不及格。

4、考试作弊或伙同他人作弊。

三、申请办法

1)学生本人提出申请并填写《江西省普通高校授予成人(自学考试)本科毕业生学士学位申请表》二份,并张贴一寸彩色照片(与毕业证上的相片同底)。

2)教学单位、院自考办负责组织并接受学生申请,进行毕业鉴定(填写到《江西省普通高校授予成人(自学考试)本科毕业生学士学位申请表》中的毕业鉴定栏内,并由教学单位负责人签名);如实填写学生基本信息表和学业信息表;收集毕业证复印件和二寸照片(含电子稿,并与毕业证上的相片同底)各一张、自考毕业生自学考试课程成绩单,在报名截止后一周内与《申请表》一并上交。学生基本信息表、学业信息表和相片(仅自考毕业生)的电子稿发送到ycxycj03@163.com信箱。

2)宜春学院继续教育学院教务科负责接受各教学单位上交的有关材料,并进行汇总、审核及上报学校学位办。

宜春学院继续教育学院

2012410

附:学士学位外语考试和学士学位加试课程考试有关要求

一、学士学位外语考试有关要求

(一)报考对象

申请学士学位的成人本科在校学生、自学考试本科注册在读学生。各教学单位须严格审查考生报名资格,已经毕业的学生不得接收报名考试。

(二)             考试时间

每年举行二次,上半年为4月上旬,下半年为11月上旬。全省统一考试。语种为英语。考试分英语专业和非英语专业两类试卷(英语专业需要考听力)

(三)             报考时间

学生报考时间上半年为当年的1月至3月上旬,35日截止,下半年为当年的8月至9月上旬,95日截止。集体报考手续应在学生报考截止后一周内办理(具体时间另行通知)。

(四)             报考办法

1、考生在规定时间内到指定的报名点报名。各教学单位的成教学生到所在教学单位报名,自考生在宜春学院继续教育学院自考办报名。考生不得跨校报考,报名时携带身份证原件和复印件2张,3张同底一寸免冠照片,40元报考费。《申请学士学位英语统一考试考生资格审查表》(一式两份)应由学生本人填写。

2教学单位负责审查考生报考资格,并在审核意见栏中的审核人签字处签名,同时将身份证复件张贴在审核意见栏内,在规定的时间内到宜春学院继续教育学院教务科办理集体报考手续。

二、学士学位加试课程考试有关要求

(一)报考对象

学士学位外国语水平考试合格者并符合相关条件的本校成人(自考)的应届毕业生。各教学单位须严格审查考生报考资格,不符合条件的学生不得接收报考。

(五)             考试时间和科目

每年举行二次,每学期开学初第一周周末(具体时间另行通知)。由学校学位办组织。考试科目为三门(详见本专业培养方案和自考的有关规定)。

(六)             报考时间

1、自考学生报考时间:6月份毕业自考学生为当年的6月上旬,610截止;12月份毕业自考学生为当年的12月上旬,1210截止。

2、成人学生报考时间:毕业的前一年12月上旬,1210截止。

(七)             报考办法

1、考生在规定时间内到指定的报名点报名。报名时携带身份证复印件1张,

一寸免冠照片1张(张贴到身份证复印件上),200元报考费。各教学单位的成教学生到所在教学单位报名,自考生在宜春学院继续教育学院自考办报名。

2教学单位负责审查考生报考资格,并在规定时间内到宜春学院继续教育学院教务科办理集体报名手续,上交身份证复印件、照片、报考费及报名汇总表(含纸质稿和电子稿),继续教育学院教务科将汇总后的相关信息报送学校学位办。