强化“六种意识” 全力做好新学期工作

发布时间:2009-03-03

2月18日下午,新年伊始,继续教育学院召开全体教工大会。会上院长张俊同志代表院党政简要总结了2008年工作所取得的成绩,全面部署了我院2009年的各项工作。他指出,思路决定出路。2009年的工作思路总的要求是全面落实科学发展观,大力发展以成人高等教育为主体,以自学考试和各种职业证书培训为两翼的办学模式。因此,要求全院上下必须以新的精神面貌,迎接新的挑战,同心同德,迎难而上,扎实工作,稳步推进我院工作再创新的台阶,实现成人教育、自学考试、职业证书培训的全面协调发展,为完成学校下达我院的经济任务而努力奋斗。他强调为全面落实完成好2009年的各项工作,全体教职员工必须强化“六种意识”,一是只争朝夕的竞争意识;二是不进则退的危机意识;三是爱岗敬业的责任意识;四是维护学院利益的服从意识;五是协作共事的全局意识;六是进一步加强与教学单位的服务意识。

张院长的讲话言简意赅,明确了目标,凝聚了力量,为全面完成新学期的工作吹响了号角,全体教工纷纷表示在新的一年里,一定要努力工作,开拓进取,为学校的改革、发展稳定建功立业。 2月18日下午,新年伊始,继续教育学院召开全体教工大会。会上院长张俊同志代表院党政简要总结了2008年工作所取得的成绩,全面部署了我院2009年的各项工作。他指出,思路决定出路。2009年的工作思路总的要求是全面落实科学发展观,大力发展以成人高等教育为主体,以自学考试和各种职业证书培训为两翼的办学模式。因此,要求全院上下必须以新的精神面貌,迎接新的挑战,同心同德,迎难而上,扎实工作,稳步推进我院工作再创新的台阶,实现成人教育、自学考试、职业证书培训的全面协调发展,为完成学校下达我院的经济任务而努力奋斗。他强调为全面落实完成好2009年的各项工作,全体教职员工必须强化“六种意识”,一是只争朝夕的竞争意识;二是不进则退的危机意识;三是爱岗敬业的责任意识;四是有令必行的服从意识;五是团结协作的全局意识;六是热情周到的服务意识。